Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Если Израиль хочет повторения 7 октября

Ремарки «Слова»

Вот ещё пример того, о чём я только что писал. Ведущий задал свой вопрос достаточно лаконично, и при этом уложился в пять секунд. Молодец. Был бы. Если заткнулся и дал собеседнику ответить. Но – нет. Он ещё 20 секунд жевал сопли.

Но тут мне важнее кое-что сказать по существу.

А по существу, правильный ответ дал сам Цви Зильбер, только он не сформулировал этот ответ достаточно внятно.

Смотрите.

Цви Зильбер: «200 заложников для Израиля это совершенно нетерпимая цена. Я думаю, что наши зрители помнят историю Гилада Шалита, когда пять с половиной лет велись переговоры, когда за одного солдата, которого захватили хамасники и увели в Газу, Израиль отпустил более тысячи опасных террористов, и Химсильвара (? — невнятно), который сейчас возглавляет Хамас в Газе и весь этот кошмар нам устроил».

Так вот. 200 заложников – нетерпимая цена? А полторы тысячи, или две, или сколько было убито Хамасом 7 октября – это терпимая цена? А эта цена, не сомневайтесь, – прямой результат ТОЙ сделки по вызволению Гилада Шалита. Потому что упыри Хамаса получили подтверждение: ЭТО – работает.

И если Израиль хочет повторения 7 октября, если хочет оставить своим детям такую перспективу, то пойти на новую сделку с упырями – лучший для этого способ. Тогда всё гарантированно повторится.

Что делать? Думаю, решение есть. Нестандартное.

Израиль должен предупредить Хамас, что за каждого невозвращенного заложника будет расстреляно сто находящихся в тюрьмах террористов. И разумеется, выполнить обещание. А чтобы его не приняли за блеф… Есть уже сведения о двух казнённых заложниках? Расстрелять две сотни террористов и опубликовать фамилии казнённых.

Почему те десять тысяч, или сколько там этой мрази сидит в израильской тюрьме, не должны сами стать заложниками?

Израиль должен понять: в эту игру можно играть вдвоём. И ещё – чтобы победить дракона – надо стать драконом.

И тогда ХАМАС поймёт: ЭТО больше НЕ работает.


Близится развязка? Непростое решение Израиля, роль Путина, переговоров не будет

УНІАН

RU — Израильские войска готовы к операции в секторе Газа. Когда будет дана отмашка, что тормозит ее начало, о чем Нетаньях говорил с Путиным, и возможны ли переговоры с ХАМАС — рассказал израильский журналист Цви Зильбер в новом выпуске программы «Аргумент»

Источникканал «УНІАН»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов