Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Каков запас прочности у цивилизованного мира?

Ремарки «Слова»

На источнике резкий заголовок, в аннотации формулировка «жёстко поговорил», но даже в пересказе Портникова у меня впечатление, что Нетаньяху в очередной раз жевал сопли.

А представление Виталия Портникова, что Хамас чему-то там у так называемой «россии» учится, и что именно этим объясняются показательная жестокость и зверства 7 октября, мне вообще на уши не налазит.

Жестокостям и зверству учить Хамас не надо – они составляют самую его суть. Как и суть фашистского режима Кремля. Но в данном случае они были просто частью поставленной из Кремля задачи. Не просто напасть, а проявить крайнее зверство. Не просто проявить, а максимально задокументировать и предъявить миру в виде видеозаписей. И каждое из этих требований было обязательным.

Дело в том, что перед упырём, стремящимся «переключить повестку» стояла задача массированных ударов по «палестинцам» в Газе. Для решения этой задачи надо было сделать наземную операцию Цахал неизбежной. А для этого нужен был гнев всего народа Израиля.

Вот отсюда – показательная жестокость Хамаса.

Поставленная задача была выполнена – у Цахал выбора не осталось.

Требуемый резонанс по миру и переключение повестки тоже удалось.

Кстати, та же задача – переключения повестки и распыления внимания сейчас решается ещё одним гопником – Мадуро – в Венесуэле.

Так вот, теперь остался один вопрос: будет ли достаточно упырю этого эффекта, чтобы радикально ослабить поддержку Украины и получить шанс на передышку – раз уж с переговорами Украина его посылает по маршруту «Москвы».

Мне сдаётся – нет. Мне сдаётся, что запас прочности у цивилизованного мира гораздо больше, чем представляется упырю. Но – покажет время.


Нетаньяху напал на Путина

Портников. Аргументы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху жёстко поговорил с российским президентом Владимиром Путиным о позиции России на Ближнем Востоке и её отношениях с ХАМАСом и Ираном.

Но стоит ли вообще разговаривать с российским диктатором, который не скрывает своих агрессивных намерений и отношения к Израилю и Украине?

Источникканал «Портников. Аргументы»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов