Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Мы клялись «больше никогда» и это подразумевали

Плохая формулировка заголовка источника. Правильно было «про антисемитизм в ООН». А то получилось: антисемиты на время его выступления покинули зал заседаний (кроме завхоза Гутерриша), остались те, которые антисемитами не являются. Значит всё-таки, не вся ООН антисемитская? Вот к оставшимся и обращался Охана.

А Гутерриш получил леща по заслугам, – Ремарки «Слова»


«Безнадежный случай»: спикер Кнессета произнес яркую речь про антисемитизм ООН

Станислав Окуневич

Спикер Кнессета Амир Охана выступил в ООН на конференции Международной ассоциации парламентариев, посвященной миру, безопасности и «парламентской дипломатии».

В начале его выступления антисемитски настроенные представители арабских и мусульманских стран покинули зал заседаний.

В своей речи Охана практически целиком сосредоточился на антисемитской позиции арабо-мусульманского мира и сочувствующего ему руководства ООН.

«В апреле 1903 года более полусотни евреев были жестоко замучены и убиты в городе Кишиневе. Просто потому, что были евреями. Это произошло не в вакууме», — сказал Охана, намекая на высказывания генсека ООН Гутерриша о том, что резня 7 октября «произошла не в вакууме».

«В августе 1929 года 233 еврея были жестоко замучены и убиты в Цфате и в Хевроне, в Эрец-Исраэль, только за то, что они были евреями. Это произошло не в вакууме. С 1939 по 1945 год шесть миллионов евреев были жестоко замучены, расстреляны и удушены в газовых камерах только потому, что были евреями. Это произошло не в вакууме», — продолжил Охана.

«Седьмого октября 2023 года 1200 евреев были жестоко замучены, изнасилованы, сожжены, похищены – только потому, что они евреи. Это произошло не в вакууме. Это произошло из-за вековой ненависти к евреям. Которая практикуется и здесь, в стенах ООН. Но на этот раз у нас есть своя страна. У нас есть армия. На этот раз мы даем сдачи. Мы поклялись, что больше никогда и никому не дадим отобрать жизнь наших братьев и сестер безнаказанно. Мир обязан понять, что закончились те дни, когда мы были бездомными. Когда мы клялись «больше никогда», мы всерьез это подразумевали. А как насчет остального мира?» — завершил свою мысль спикер израильского парламента.

После конференции у Оханы была запланирована встреча с генсеком ООН, однако израильский спикер отменил ее после позавчерашнего выступления Гутерриша, снова облыжно обвинившего Израиль в военных преступлениях. «Это безнадежный случай, во встречах с ним нет смысла», — прокомментировал свое решение Амир Охана.

Источниксайт «isranews»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов