Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Отвлечь внимание протоплазмы от очевидных фактов

Ремарки «Слова»

Ну да, ну да – если мозгов совсем нет, то можно писать заголовки вроде «Надеждин против ЦИК», или «Надеждин продолжает борьбу», или – как здесь – «Кто подставил Надеждина». Можно даже громко именовать этого провокатора «антивоенным кандидатом».

А если мозги есть, хоть немножечко, то с их помощью нетрудно понять: Надеждин – проект кремлёвского упыря, элемент «предвыборного» тумана. Надеждин – способ формирования «расстрельных списков» для Лубянки – все те, которые встали в очереди подписывать Надеждина на «кандидатство» добровольно сказали упырю, что они – против него. И оставили о себе исчерпывающие данные – адреса, по которым после «выборов» поедут в ночь чёрные «воронки». Надеждин – способ формирования и списка отказников от могилизации, особенно за рубежом – например, в Грузии.

А ещё Надеждин — это попытка Кремля хотя бы примерно оценить процент протоплазмы, который ему предстоит расстрелять или сгноить в новом Гулаге. Это ж тоже затратные мероприятия. Даже массовые расстрелы потребуют денег.

И вот ВСЕ без исключения организмы и организации, включая «Новую газету», которые сейчас ведут «баталии» около «кампании» Надеждина, вокруг подписей, вокруг «Дарьи Буньковой», выполняют две задачи.

Первая – отвлечь внимание протоплазмы от перечисленных выше очевидных фактов. Вторая – подкрепить нарратив Кремля о том, что в Помойке существует некая политическая жизнь и даже – хохот в зале – выборы. Но всё это, включая фейковую «скандальность» всей истории, не имеет отношения к реальности. Это – «Доширак» на органы слуха – тем, у кого он с ушей не соскальзывает.

А реальность проста до безобразия. Нет никаких выборов. Политической жизни больше на любом кладбище — чем в Помойке. И нет никакого кандидата  в «кандидаты» Надеждина. Всё это — ИПСО Кремля. 

 


Кто подставил Надеждина? Кац и Мартынов в скандале вокруг подписей

Ходорковский LIVE

Издание «Новая газета. Европа» опубликовало скандальную статью Андрея Серафимова о соборе подписей за Бориса Надеждина, вызвавшую возмущение Максима Каца, Андрей Нечаева и других сторонников Надеждина — единственного кандидата в президенты, выступающего против войны в Украине и против Владимира Путина. Справедливы ли претензии к подписям за Надеждина, и меняет ли скандал шансы на то, что ЦИК во главе с Эллой Памфиловой зарегистрирует Надеждина в качестве официального кандидата?

Источникканал «Ходорковский LIVE»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов