Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

По заданию девятого управления ФСБ

Хм… Эдак Huylo все свои консервы вскроет. Хорошее дело. Но у него сейчас ситуация «снявши голову по волосам не плачут», так что понять можно. Понять – и не то, чтобы простить, но — порадоваться.

laugh

Но – как вам «профессионализм» этих «рыцарей плаща и кинжала» в лаптях? Впрочем, и тут ничего нового. Мы же уже видели этих любителей шпилей, – Ремарки «Слова»


The Insider: депутаты партии «Альтернатива для Германии» по заданию ФСБ судились с немецким правительством, чтобы остановить помощь Украине

Депутаты партии «Альтернатива для Германии» (AfD) по заданию представителей Девятого управления ФСБ судились с немецким правительством, чтобы остановить военную помощь Украине, утверждает в своем расследовании The Insider.

Деятельность некоторых депутатов от AfD в Бундестаге, по информации расследователей, координировалась сотрудниками ФСБ, которые действовали через своего агента – российского политтехнолога украинского происхождения Владимира Сергиенко, живущего в Германии и имеющего гражданство ФРГ.

Среди тех, кто действовал по указке Сергиенко и, соответственно, российских спецслужб, издание называет депутатов Ульриха Ойме, Харальда Вайеля и Евгения Шмидта, у которого политтехнолог-агент формально работает помощником.

Так, Вайель и Ойме использовались ФСБ для распространения в Европе нарратива о преследовании верующих Украинской православной церкви Московского патриархата со стороны украинских властей. В частности, в апреле 2023 года Ойме при содействии Сергиенко написал и отправил письмо папе римскому, в котором просил понтифика обратить внимание на «гонения на христиан в Украине». А Вайель озвучил эти обвинения в адрес Киева на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы – и вновь при содействии Сергиенко, утверждают журналисты.

Активная деятельность Сергиенко в Бундестаге привела к тому, что парламентская фракция AfD в прошлом году подала иск в Федеральный конституционный суд ФРГ об остановке поставок танков Украине. Иск, по данным расследователей, финансировался ФСБ: речь шла о сумме в 160 тысяч евро.

Изучив метаданные телефонных номеров, по которым Сергиенко связывался со своим куратором в Москве, журналисты The Insider установили, что представителем российских спецслужб, который курировал его деятельность в Германии, является сотрудник Девятого управления Департамента оперативной информации Пятой службы ФСБ Илья Вечтомов. Девятое управление, как подчеркивают расследователи, занимается Украиной. Сам Вечтомов, как установили журналисты, имеет паспорт на имя Ильи Векшина, и под этим именем он путешествовал в другие страны, в том числе в Турцию и Беларусь, где встречался с завербованными украинскими гражданами.

Ранее The Insider писал о тесных связях Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для Германии».

По данным издания «Новая газета Европа», среди депутатов Европарламента, которые чаще всего не голосовали по антироссийским резолюциям, был Гуннар Бек из партии «Альтернатива для Германии»: он не поддержал 18 из 22 резолюций, связанных с Россией и войной в Украине. Больше него не голосовала за антироссийские резолюции только депутатка Европарламента от Латвии Татьяна Жданок. О ее связях с российскими спецслужбами недавно писал The Insider.

Источниксайт «Настоящее время»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов