Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Поддержка американского народа Украине важнее

Ремарки «Слова»

В своём обращении Джозеф Байден сказал, как бы между прочим, ещё одну очень важную и, как по мне, очень полезную вещь. Акцентировать на ней внимание никто из сторонников Украины наверное не станет. Кроме меня. Да и сам Байден не акцентировал. Потому что выглядит она на первый взгляд не очень красиво. Тем не менее, я утверждаю, что она Украине полезна.

Фактически среди прочего Байден сказал американскому народу примерно следующее.

Ваши деньги – те, которые выделяет Конгресс для Украины, – на самом деле укрепляют нашу собственную безопасность и способствуют нашему экономическому росту. Они идут на перевооружение нашей армии. Они создают у нас новые рабочие места и снижают уровень безработицы. А Украина получает на эти суммы оружие, которое лежит на складах, которому выходит срок годности, и которое всё равно придётся утилизировать, а значит – нести на это дополнительные расходы из ваших налогов.

Так что, американцы, помогая Украине, мы не только делаем благое дело, защищая демократию, но ещё и себя не забываем. Вы все выигрываете от этой нашей помощи Украине.

Вот что сказал Байден. У него это прозвучало не так развёрнуто, но оно прозвучало, А поскольку эти аргументы усиливают, а не ослабляют поддержку дальнейшего вооружения Украины американским народом, и поскольку в США – демократия, при которой поддержка американского народа Украине гораздо важнее поддержки любого конкретного политика, включая самого Байдена, я и считаю, что эти аргументы нам полезны.

А американское оружие, пусть и устаревшее, по сравнению с российским — это просто космос, оно нас устраивает, просто дайте больше!


Юрий Луценко
Министр внутренних дел Украины в 2005–2006-м и 2007–2010 годах,
генпрокурор Украины в 2016–2019 годах,
депутат Верховной Рады трех созывов

По сути, Байден объявил новый статус-кво: признание Украины, Израиля и Тайваня стратегическими партнерами, оборона которых – общий интерес Запада

Выступление президента Байдена окончательно зафиксировало тот факт, что мы живем в решающее время мирового противостояния демократии и тоталитаризма.

«Война в Украине – это не война между Украиной и Россией, навязанная второй. Это не война только Украины. Это война между «демократическим миром и его будущим» и «авторитарным блоком».

По-моему, эта речь – очень важна.

  1. Попытка Сталина захватить всю Корею привела к созданию НАТО. Так же и попытка Путина захватить Украину требует нового формата обороны демократического альянса – от Украины до Балтики, от Израиля до Тайваня. Признание этой необходимости США – позитив.
  2. Оценку угрозы дал бывший министр обороны США Роберт Гейтс, который писал в журнале Foreign Affairs накануне нападения на Израиль: «Соединенные Штаты сейчас сталкиваются с более серьезными угрозами своей безопасности, чем за последние десятилетия, а может быть, и когда-либо. Никогда раньше они не сталкивались одновременно с четырьмя союзниками-антагонистами – Россией, Китаем, Северной Кореей и Ираном, – чей совокупный ядерный арсенал может за несколько лет почти вдвое превысить их собственный».
  3. При этом коллективный Запад наслаждается благосостоянием и не готов умирать на войне против варваров. Этим пользуется и Путин, и аятоллы, и корейский свин, которые говорят немцу или французу, итальянцу или голландцу: «Мы умрем и станем мучениками, а вы сдохнете».
  4. Нападение российско-иранских террористов на Израиль наконец-то прекращает страусиную политику разнеженного Запада. Президент Байден объявил новый статус-кво: признание Украины, Израиля и Тайваня в качестве, по сути, стратегических партнеров, оборона которых – общий интерес коллективной обороны.
  5. Под вопросом однако – как далеко готовы пойти США, чтобы остановить Россию и Иран. Преодолела ли наконец американская команда давно мертвые стереотипы сосуществования времен Холодной войны? Или и дальше будет вводить в стратегическую битву за будущее слишком медленно и слишком мало слишком старого вооружения.

P.S. Об украинском политическом руководстве молчу. Оно занято дерибаном и подготовкой к выборам.

ИсточникФБ Юрия Луценко

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов