Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Помойка перестала применять стратегическую авиацию

Ремарки «Слова»

Как же, как же – есть у меня в копилке один рассказ из жизни. Вроде в 69 или 70 году прошлого века одна такая тушка во время учений – не то главкома ПВО СССР, не то стран Варшавского договора – исчезла с экранов радаров над Чёрным морем, и больше на них не появилась.

Сколько шороху, говорят, было – вы не представляете!

Ну, что значит «шороху». В определённых кругах. Интернета не было, оглашать такую информацию Политбюро ЦК КПСС никогда бы не позволило. Но кому положено было – те знали. И кто непосредственно участвовал – тоже были «в курсе тела». Вот от одного такого участника и я это узнал. Очень надёжный старичок был. В назидание, так сказать, рассказал. Поскольку был у меня тогда в этом некоторый профессиональный интерес. Так что – продаю за что купил.

И, говорит, смешной один момент тогда был.

Но сначала – небольшое отступление – уже от меня.

Среди операторов ПВО есть такое понятие «штилевая проводка». Это когда оператор теряет цель – такое случается по разным причинам – не стану вдаваться в подробности, но не сознаётся в этом, а продолжает выдавать данные «от фонаря». Просто по логике – да куда он денется, этот борт! Летел в этом направлении, туда и летит, с той же скоростью, так просто буду его выдавать, как будто вижу. Дискретность выдачи – раз в минуту (если не очень много целей в зоне).

Но в минуту самолёт, летящий со скоростью 900 км. в час проходит 15 км. Можно раз выдать от фонаря, два, даже три – как правило, это сходит с рук – самолёт рано или поздно на экране появляется. Правда, не всегда там, где его ждал оператор. Просто подвернул, и тогда надо уже «натягивать» новый маршрут. Манипулируя скоростью, в частности.

Дальше опять с чужих слов передаю.

…Это были ответственные учения. А значит, всем нужна была высокая оценка. И роте, и батальону, и бригаде.

Вёл этот борт очень опытный оператор, уже дембель. На хорошей станции метрового диапазона, и – не на пределе видимости. Он таких штилевых проводок за 3 года службы до хрена и больше сделал, и ни разу не попался. А тут выдал сигнал «потерян» сразу же, как перестал его видеть. На него оперативный дежурный наехал – что значит «потерян»?! Над морем! На таком эшелоне! При такой погоде! Давай, выдавай штилевую, не выёживайся!

Оператор: «хрен вам. Говорю – не вижу, значит не вижу».

Он-то явно поумнее был того дежурного офицера. И как раз всё это скрупулёзно учёл: и что над морем, и что на таком эшелоне, и что погода прекрасная – ни засветов, ни углов закрытия, ни помех. Стало быть, неспроста эта «тушка» с экрана пропала.

Она неспроста и пропала. А вот нашли ли потом то, что от неё осталось после утопления – не знаю. Знаю только, что искали. Уж не спрашивай, откуда – это мне тот старичок так закончил.

Так это она свеженькая была – «тушка»-то – не чета нынешним. Чай, полвека с хвостиком миновало. Базировались они тогда, он говорил вроде бы, как раз под Джанкоем… впрочем – не уверен, что это правильно помню.


Конец российской авиации. Эти развалюхи уходят в прошлое! Обзор на Ту-95 | Арсенал

УНІАН

RU — Россия практически перестала применять стратегическую авиацию в войне с Украиной. Ранее чаще всего враг запускал самолеты Ту-95, которые атаковали все уголки нашей страны ракетами.

В чем их особенности и как авиация врага уступает западной — смотрите в новом выпуске проекта «Арсенал».

Источникканал «УНІАН»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов