Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Представители Помойки не подкачали

Россия эпично провалилась на крупнейшем авиасалоне Ближнего Востока

«Рособоронэкспорт» опозорился в Дубае.

Крупнейшая на Ближнем Востоке аэрокосмическая выставка Dubai Airshow 2023, где собрались ведущие производители гражданской и военной авиатехники, похоже, завершилась фиаско для «Рособоронэкспорта», сообщает The Moscow Times.

По итогам мероприятия, которое проходило с 13 по 17 ноября в Дубае, входящая в холдинг «Ростех» госкорпорация – монополист в поставках российского оружия на экспорт – не сообщила о подписании ни одного контракта.

На предыдущем салоне в Дубае 2021 году «Рособоронэкспорт» отчитывался о сделках на $1,3 млрд, а в 2017 году хвалился контрактами на $10 млрд. На последней выставке оружия в России («Армия-2023») компания договорилась о продажах на $600 млн, годом ранее на аналогичном мероприятии — на $390 млн.

В ОАЭ чиновники российского ВПК ехали с большими надеждами. На выставку, которая входит в топ-5 мировых авиакосмических салонов, наряду с Ле-Бурже и ILA Berlin Air Show, привезли 250 образцов вооружений и техники. Среди них — тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А (Э), истребители Су-35С, вертолеты Ка-32А11М, Ми-171А3 и «Ансат», ракеты класса «воздух — воздух» РВВ-МД2 и РВВ-БД, крылатые ракеты Х-69. Концерт «Алмаз-Антей» выставлял зенитно-ракетные системы С-350Е «Витязь» и «Викинг».

Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в первый же день салона призывал потенциальных иностранных клиентов не бояться санкций против госкорпорации, которые с 2018 года блокировали ей возможность долларовых расчетов. «Мы уже давно работаем без SWIFT, без доллара и без евро», выработаны решения, которые позволяют продолжать сотрудничество, в том числе со странами Африки, говорил он. Замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков заявлял, что российское оружие «одно из лучших в мире», а лучшая реклама ему делается «на полях сражения» в Украине. Но убедить не удалось ни покупателей, ни организаторов выставки.

Так уж и не удалось! Думаю, напротив. Думаю, ссылкой на войну с Украиной он лишний раз подсказал потенциальным покупателям, что с российским ржавым «АналаГовнетом» дело иметь не стоит. Мало что санкции, так ещё и иллюстрация провалов в реальных боях! – Ремарки «Слова»

Российская экспозиция в Дубае была «выселена» на задворки выставочного пространства — в отдалении от мировых лидеров отрасли, таких как Lockheed Martin, Boeing и Airbus, которым, по данным Reuters, удалось заключить контракты на $67 млрд. «Нас поставили вдалеке, за пределами основного павильона», — пожаловался Reuters чиновник российского ВПК. Он добавил, что не знает, почему организаторы приняли такое решение.

Ну, если он круглый дурак, то может и не знать. Но если он дурак всего процентов эдак на 99 , то точно знает.

Просто включил дуру.

Пусть скажет спасибо, что вообще пустили. Потому что не должны были.

Но может для того и пустили, чтобы дать шанс эпично жидко обделаться. И надо признать, что представители Помойки не подкачали – полностью оправдали ожидания

laughРемарки «Слова»

Экспорт российского оружия устойчиво падает около пяти лет, с 2018 по 2022 год его доля на мировом рынке сократилась с 22% до 16%, оценивают эксперты Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI). Уже в 2024 году Россия может лишиться статуса второго крупнейшего поставщика вооружений в мире, пропустив вперед Францию, считает старший исследователь SIPRI Петер Веземан.

Например, по объему экспортных заказов на самолеты — 84 машины на конец 2022 года — Россия не только в 16 раз отстает от США (1371 единица), но также уступает Франции (210), Южной Корее (136), Италии (115) и Китаю. По количеству заказанных военных кораблей (5 единиц) кратно проигрывает Франции (21), Китаю (22), Германии (29) и Великобритании (26), а также уступает Италии (9) и Южной Корее (6). По предстоящим поставкам танков (444 единицы) показатели России на треть ниже, чем у США (634), и вдвое — чем у Южной Кореи (990).

Россия сдает позиции на ключевом для себя рынке — в Индии. Поставки туда упали на 37% за последние пять лет — период, в течение которого «Рособоронэкспорт» находится под санкциями США. Экспорт российских вооружений продолжит сокращаться, считает Веземан: «Россия будет отдавать приоритет снабжению своих Вооруженных сил, а спрос со стороны других государств останется на низком уровне из-за торговых санкций против России и растущего давления США и их союзников с требованием не покупать российское вооружение», — поясняет он.

Источниксайт «Хартия 97», само собой, запрещённый фашистами Помойной федерации

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов