Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Рассказать можно было и самостоятельно

Ремарки «Слова»

Возмутительно! Нет слов! Форменное безобразие!

Нет, вы неправильно поняли. Я ничего не имею против той формы глубокой озабоченности, которую выбрали ВМС США в данном случае.

Более того, считаю именно эту форму не только приемлемой или самой подходящей, но ещё и единственной результативной – как по отношению к хуситским пиратам и к боевикам ХАМАС, так и по отношению к так называемому «ЧФ РФ» и вообще к оркам.

Возмущает меня другой факт. Даже три. Первый – зачем ждали повторного сигнала SOS? Второй – почему четвёртому катеру позволили уйти? Чтобы запомнил и рассказал другим? Так рассказать можно было и самостоятельно. После ликвидации всех четверых.

Третий: зачем нужна была эта болтовня по громкоговорителям?

Хотя третий – ладно, приемлемо и понятно. Чтобы иметь полное право сказать, что имел место акт самообороны. Для розовых пони во всём мире.


Вертолеты ВМС США потопили катера хуситов в Красном море после попытки захвата торгового судна

Вертолеты с корабля ВМС США Gravely отреагировали на второй за 24 часа сигнал бедствия с датского контейнеровоза

Военно-морские силы США уничтожили «малые суда» хуситов, которые пытались захватить контейнеровоз в Красном море.

Четыре судна, пришедшие из районов Йемена, контролируемых хуситами, обстреляли судно Maersk Hangzhou и подошли к нему на расстояние нескольких метров, сообщили американские военные.

Вертолеты с находящихся неподалеку военных кораблей США отреагировали на сигнал бедствия и после обстрела потопили три из них «в порядке самообороны».

Члены экипажа были убиты, а четвертое судно покинуло район.

Хуситы атакуют корабли в Красном море с ноября. Группировка объявила, что будет атаковать все суда, связанные с Израилем, в ответ на военные действия в Газе.

Как сообщило Центральное командование США (Centcom), контейнеровоз Maersk Hangzhou зарегистрирован в Сингапуре, а управляется и принадлежит датской фирме.

Нападение произошло около 06:30 по йеменскому времени (03:30 GMT). Катера хуситов подошли к контейнеровозу на расстояние около 20 метров и пытались высадиться на судно. Экипаж судна подал сигнал бедствия, охрана открыла ответный огонь.

Вертолеты с авианосца USS Eisenhower и эсминца USS Gravely, находившихся неподалеку, отреагировали на призыв о помощи. Когда они прибыли к месту нападения и обратились к экипажам атакующих судов через громкоговорители, их обстреляли.

Вертолеты «открыли ответный огонь в целях самообороны, потопив три из четырех малых катеров и убив их экипаж», говорится в сообщении Centcom. Четвертый катер ретировался, с американской стороны обошлось без жертв и повреждений. На борту Maersk Hangzhou также никто не пострадал, и судно находится в мореходном состоянии.

Это уже второе нападение на судно Maersk Hangzhou за последние сутки: ранее оно подверглось ракетному обстрелу из районов Йемена, контролируемых хуситами. Американские эсминцы Gravely и Laboon открыли ответный огонь.

Согласно заявлению Centcom, в процессе оказания помощи контейнеровозу по двум кораблям ВМС США были выпущены две противокорабельные ракеты с территории, контролируемой хуситами.

Gravely уничтожил баллистические ракеты на подлете, заявили в Centcom, добавив, что это уже 23-я «незаконная атака хуситов на международное судоходство» с 19 ноября.

Подпись к видео: Нападение хуситов на торговое судно в Красном море

Кроме того, подразделение Минобороны Великобритании United Kingdom Maritime Trade Operations (UKMTO) сообщило об инциденте в Красном море примерно в 55 морских милях (101 км) к юго-западу от йеменского порта Ходейда.

В заявлении UKMTO говорится, что неопознанное судно сообщило о «громком взрыве, сопровождавшемся вспышкой в носовой части судна», и нескольких взрывах.

Повреждений не зафиксировано, члены экипажа не пострадали, а судно ушло из района в близлежащий порт, говорится в заявлении.

Участившиеся в течение последних недель нападения хуситов вынудили многие судоходные компании, включая Maersk, перенаправить свои суда в обход Красного моря.

Чтобы добраться до Суэцкого канала в Египте, который соединяет Средиземное и Красное моря, суда должны пройти через узкий Баб-эль-Мандабский пролив, расположенный недалеко от контролируемых хуситами районов Йемена.

После атак хуситов США начали операцию Prosperity Guardian, организовав международную коалицию по защите судоходства в регионе.

В интервью агентству Associated Press вице-адмирал ВМС США Брэд Купер заявил, что хуситы, похоже, не собираются прекращать нападения, несмотря на появление в районе морской оперативной группы.

По его словам, с момента начала операции через Красное море прошло 1200 коммерческих судов, и до минувшей субботы ни одно из них не пострадало от ударов беспилотников или ракет.

На прошлой неделе компания Maersk заявила, что готовится возобновить рейсы через Красное море, но после инцидента с Maersk Hangzhou снова приостановила рейсы по этому маршруту на 48 часов.

Источниксайт «Русской службы BBC»

 

2 Replies to “Рассказать можно было и самостоятельно”

  1. Виктор

    «Подпись к видео: Нападение хуситов на торговое судно в Красном море» иллюстрация, явный фрагмент из компьютерной игры. Вроде BBC. Но с другой стороны «Русской службы».
    smile

     
    • Сурен

      Вот уж что я не смотрел перед размещением. Это авторитет «Русской службы BBC», а не мой.

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов