Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Таки да, – можно! И мир видел это в 1939 году

Дмитрий Зотиков

Немцы, как военные, так и гражданские, гибли на той войне по вине Гитлера и его властной вертикали. Русские, как военные, так и гражданские, гибнут на украинской войне по вине Путина. Палестинцы – по вине ХАМАСа.

Когда эта простая истина дойдет до умов людей левых взглядов во всем мире, тогда и все войны будут быстро заканчиваться.

Кто первым напал, тот и виноват во всех смертях и разрушениях. В своих и чужих.

Можете хихикать сколько угодно, но я утверждаю, что в этом тезисе, если принять его в таким вот общем виде, именно что «не всё так однозначно».

На первый взгляд, формулировка кривовата. Что значит «первым напал»? Разве можно напасть вторым?

Таки да, – можно! И мир видел это в 1939 году. Первым на Польшу напал Гитлер. Вторым – Сталин. И оба виноваты в равной степени «во всех смертях и разрушениях. В своих и чужих». Оба.

Само собой, что это не относится к текущей ситуации – что в Украине, что в Израиле. В обоих этих случаях нападавший был один (хотя в случае с Хамас и это неоднозначно – за его спиной Катар, Иран, российская Помойка), – Ремарки «Слова»

Дискурс «не все так однозначно» можно засунуть его проповедующим в одно место.

И не надо мне ничего никуда засовывать. Надо самому корректнее формулировать мысль и избегать глобальных обобщений. Хотя, конечно, насчёт однозначности текущих событий автор прав — Ремарки «Слова»

Все вполне себе однозначно. Есть враг, и он должен быть уничтожен. Вспоминаем Уинстона Черчилля. Умный был политик, таких сейчас, пожалуй, и близко нет.

Источниктелеграм-канал «Канал Дмитрий Зотиков»

* * *

Ничто так не меняет левые взгляды европейского либерала на правые, как проживание в секторе ГАЗа несколько дней. Легко и приятно рассуждать о страданиях палестинского народа за чашечкой кофе в центре Парижа или Лондона. И о том, что конечно плохо, что они там режут детей в Израиле. «Но ведь это вынужденная мера»! Кем и чем она вынуждена – следует лекция от времен Авраама.

А вот так. Самому приехать и посмотреть. Это ну его на фиг. Еще зарежут невзначай. Даже «Дождь», переехав в Европу, начала говорить, что не все так однозначно.

Так и представляешь себе американские и английские СМИ времен 2 Мировой войны.
«Бомбардировки Берлина и Дрездена вызвали гуманитарную катастрофу. Мы призываем Рузвельта и Черчилля немедленно остановить наземную операцию и оказать гуманитарную помощь страдающему немецкому народу топливом, едой и медикаментами».

Интересно, почему этого не было. Вы как сами-то думаете?

Источниктелеграм-канал «Канал Дмитрий Зотиков»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов