Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

«Тысячи мелких порезов» – как с ними бороться?

Ремарки «Слова»

Игорь Яковенко: «У Украины большая-большая перспектива по уничтожению военных объектов россии, чему российские спецслужбы мало могут помешать».

Вот и я о том. БАМ перерезали – ок. На очереди Транссиб. Сравним возможности защиты и нападения.

Протяжённость Транссиба – примерно 12 тысяч километров. Перерезать можно где угодно. Ну, понятно, что есть особые участки, операции в которых дадут наилучший эффект с точки зрения разрушительности последствий и перспектив восстановления. Но в принципе – перерезать можно где угодно.

Что нужно, чтобы защитить? Берём по сто человек на один километр. Учитываем, что режим защиты должен быть 24 на семь, а «караул» имеет свойство уставать, ему спать надо. Значит, умножаем на три. Потом умножаем на те самые 12 тысяч. ГДЕ взять эту армию? Снять с фронта?

Конечно, не все участки равнозначны. Но! Тоннели и мосты потребуют усиленной защиты, а значит – другой численности. В общем – атас.

Что нужно, чтобы организовать диверсию? Одна-две профессиональных ДРГ, которые могут сами выбирать точки проведения акции.

Конечно, если всегда брать на прицел такие жирные цели, какие были взяты на БАМе, то это каждый раз – сложная и не дешёвая операция. Но совсем другое дело, если игнорировать жирные цели, а бить по самым незащищённым. Да, восстановление там будет происходить быстро, но если делать это во многих местах сразу, по возможности одновременно, то общая эффективность окажется впечатляющей.

«Тысячи мелких порезов» – как с ними упырь будет бороться? А вот когда до него дойдёт, что защищать надо ВСЮ протяжённость Транссиба, тогда и взять на прицел жирные цели.

Другими словами, задача, стоящая перед ВСУ не несколько порядков проще, чем стоящая перед псами упыря. Даже будь эти псы хорошо тренированными доберманами. Но нынешние-то пудели и левретки только злые по-взрослому, но при этом совершенно безмозглые, бессмысленные, не способные вообще ни на что. Сфабриковать дело, назначить мирняк террористами, красиво оформить и доложить – это всё, к чему они пригодны.

В общем, слава ВСУ, и – успехов им!


Яковенко: спецслужбы РФ это проспали / ГУР работает глубоко в тылу / путин в шоке

24 Канал

Журналист Игорь Яковенко прокомментировал подрыв железной дороги в РФ. В частности, он проанализировал работу спецслужб РФ.

Полное видео: https://youtu.be/Qa8TAJFE56I?si=iFKwI…

Источникканал «24 канал»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов