Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Умысел как обязательное условие для жёсткого ответа

Ремарки «Слова»

Не думаю, что я один понимаю: если трубопровод повреждён якорем, а отсутствие этого якоря «обнаружено» только в порту прибытия, то ни о каком «умышленном» нападении на инфраструктуру стран НАТО речи быть не может.

Да, – признание вины, да – возмещение ущерба, но самое тяжёлое обвинение как бы снимается. Ведь во всех заявлениях официальных лиц заинтересованных стран и руководства НАТО – и я сразу это для себя отметил – фигурировал именно умысел, как обязательное условие для жёсткого ответа.

И всё же.

Факт, что судно вообще бросало якорь в этом районе моря требует объяснения.

Факт, что потеря якоря была обнаружена только в порту (а как же контроль «якорь чист» при каждом его подъёме?), требует объяснения.

Факт, что немедленно после «обнаружения» не было сделано соответствующих заявлений виновной стороной, требует объяснения.

Кроме того, есть ещё кабели связи. Которые очень ловко повреждены тем же самым якорем.

Как по мне, вся эта история с якорем – грубо слепленная операция прикрытия, характеризующая Лубянку во всех подобных случаях. Как и всегда торчащие из таких операций уши Лубянки. Мозгов – чтобы провести такую операцию чисто – на Лубянке уже нет.

Якорь там для того и оставлен, чтобы при случае, если всё пойдёт не так, можно было трещать об аварии, от которых никто не застрахован, и об «отсутствии умысла».

Но теперь осталось подождать, как они станут оправдываться. Почти уверен, что в качестве оправдания будут озвучены такие технические детали этой «аварии», которые будут точно соответствовать действительности (тому, что обнаружили водолазы стран НАТО), но которых оправдывающаяся сторона просто не могла бы знать, кабы авария была случайной.

Ну, знаете, как хитроумный следователь ловит подозреваемого во время допроса? Где, мол, ты был во время убийства. И тот начинает рассказывать, где именно он был в такой-то момент времени, не понимая, что следующим вопросом будет вопрос о том, откуда ему известно, что убийство произошло именно в этот момент времени.

laugh


Найден якорь корабля, атаковавшего газопровод НАТО Balticconnector

Torreddo

Китайско-российское судно виновато в атаке на газопровод Balticconnector.

Как оказалось, на месте происшествия был обнаружен якорь корабля NEWNEW Polar Bear, экипаж которого состоит из россиян. Именно этим якорем был сделан разрыв газопровода, а также повреждены кабели связи.

Прикрывало атаку российское судно Севморпуть.

Источникканал «Torreddo»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов