Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

В Помойке тоже такие догадливые сидят

НАТО начало крупнейшие за последние 40 лет учения в Европе

1 февраля силы НАТО начнут основной этап военных учений Steadfast Defender 2024 («Стойкий защитник — 2024»). Ожидается, что это будут самые масштабные военные учения альянса с 1988 года, когда в учениях REFORGER (Return of Forces to Germany — «Возвращение войск в Германию») было задействовано 125 тысяч человек. С момента окончания холодной войны самыми крупными маневрами были Trident Juncture 2018 года с участием 50 тысяч военнослужащих. Об этом пишет РБК.

В Steadfast Defender 2024 будут участвовать более 90 тысяч представителей всех родов войск из 31 страны НАТО, а также Швеции, которая пока не получила место в альянсе. Из техники в учениях задействуют более 50 кораблей — от авианосцев до эсминцев, более 80 истребителей, вертолетов и беспилотников и около 1,1 тысячи боевых машин, в том числе 133 танка и 533 БМП.

Как сообщается, в ходе учений альянс планирует перебросить в Европу силы из Северной Америки, подготовка этой операции шла несколько лет. Задача Steadfast Defender — показать, что НАТО может «проводить и поддерживать сложные мультидоменные (то есть на суше, море, в воздухе, киберпространстве и космосе) операции в течение нескольких месяцев на расстоянии тысяч километров — от Крайнего Севера до Центральной и Восточной Европы — и в любых условиях«. Учения пройдут на территории Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии, Швеции, Эстонии.

А если кремлёвский упырь хотя бы рыпнется (но об этом можно только мечтать!), например, в Сувалкский коридор, – то география учений легко может расшириться и на территорию Помойки.

В этом случае состав участников точно пополнится, – силами ВСУ и разных там РДК — Ремарки «Слова»

Подготовка к маневрам началась 22 января, сами маневры продлятся до 31 мая 2024 года.

Не быстрые такие учения, скажем прямо. К этому времени, думаю, F-16 уже наглядно объяснят оркам, кто в доме хозяин, и глупые идеи насчёт Сувалкского коридора будут полностью выбиты из остатков мозгов кремлёвских гельминтов. На что, собственно, и расчёт, – Ремарки «Слова»

В том числе из Северной Америки перебрасываются вооружения. 24 января с военно-морской базы Norfolk в штате Вирджиния вышел в Европу десантный корабль ВМС США Gunston Hall (LSD-44). В Европу также направлен канадский многоцелевой фрегат Charlottetown, который вышел с военно-морской базы Halifax в Новой Шотландии на восточном побережье Канады.

Основной этап учений состоит из двух частей. Первая пройдет с 1 февраля по 15 марта — это в первую очередь морские маневры, где союзники отработают развертывание своих сил в континентальной Европе. Вторая часть запланирована на период с 12 февраля по 31 мая, это будет уже демонстрация мультидоменных возможностей НАТО. Маневры будут проходить в координации с национальными учениями стран-участниц. Так, Объединенная оперативная группа повышенной готовности НАТО (центральный элемент Сил реагирования альянса, создан в 2014 году после крымских событий) будет развернута в Польше и интегрирована в польские учения DRAGON 24.

Учения должны стать «сдерживающим фактором против потенциальной агрессии со стороны почти равного противника«. О каком противнике идет речь, в организации не уточняют, однако есть основания полагать, что речь идет о России.

Какие-такие основания?! Нет никаких оснований, что за глупости!

laugh

А если серьёзно, то тут надо мух рассматривать отдельно от котлет. Главное – это легенда учений. В легенде предполагается, что противник «почти равный». Это не означает, что конкретные орды конкретной Помойки рассматриваются именно в этом качестве. Это – только легенда.

Но ещё это – троллинг, потому что упырь и его камарилья прочтут данную легенду именно так – что это относится к ним. И что Альянс считает их «почти равными».

А ещё это – поддержание напряжения в западном обществе – чтобы ни у кого не возникло даже поползновений сокращать свой военный бюджет, или недоплачивать в общий бюджет НАТО.

На это указывает, например, то, что в «Стратегической концепции» НАТО 2022 года члены альянса назвали Россию «наиболее значительной и прямой угрозой безопасности государств — членов НАТО, а также миру и стабильности в Евроатлантическом регионе». А в октябре 2023 года, анонсируя Steadfast Defender 2024, глава военного комитета альянса Роб Бауэр прямо заявил: цель маневров — отработать «реагирование на возможное вторжение России на восточном фланге«.

Вот намекнул – так намекнул! И всю интригу срубил на корню. Так-то редакция сайта «Каспаров РУ» долго бы ещё репу чесала, гадая, а уж не рассеюшку ли предполагают злобные натовцы в качестве потенциального врага.

А теперь – всё. Догадались! – Ремарки «Слова»

В России новые учения характеризуют как «окончательное и бесповоротное возвращение НАТО к схемам обеспечения холодной войны, когда процесс военного планирования, ресурсы и инфраструктура затачиваются на конфронтацию с Россией«.

Ну в Помойке тоже такие догадливые сидят. Рамштайна им было мало, многомиллиардных безвозвратных вливаний в ВСУ и в экономику Украины – недостаточно, формулировок «Стратегической концепции» НАТО 2022 года – тоже как-то не так чтобы. А вот теперь, после обнародования легенды учений, уже почти догадались: усё плохо, кажись, будет эта… как её… а, вот – конфронтация!

laugh

Источник – заблокированный фашистами РосГнусьПозора на территории Эрэфии сайт «Каспаров РУ». Якобы оппозиционный, но выглядывающий из-под кремлёвского каблука.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов