Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

А скоро и запас гаек кончится. Какой автопром?!

Ха! У этой вЯликой энергетической СМЕХдержавы нечем даже покрасить эти вёдра с гайками! А скоро и запас гаек кончится. Какой, нахрен, автопром?!

Да такой же, как авиапром, и – страшно сказать – оборонпром. И починить этот примус невозможно,

laughРемарки «Слова»


Из-за дефицита красок автомобили Lada выпускают только в трех цветах

Крупнейший производитель легковых автомобилей в России «АвтоВАЗ» столкнулся со временной нехваткой лакокрасочных материалов, сообщил [фашистским – «С»] «Ведомостям» представитель автоконцерна.

Крупнейший производитель? Перечислите остальных, пожалуйста – тех, которые не крупнейшие – Ремарки «Слова»

По словам дилеров Lada, в настоящее время автомобили можно заказать только в белом, черном и темно-зеленом цветах. Машины других цветов будут доступны «не ранее марта». Еще один источник «Ведомостей» на рынке сказал, что ограниченная цветовая гамма сохранится как минимум до конца первого квартала 2023 года, на апрель и далее, по его словам, производитель Lada пока информации не дает.

«Мы находимся в постоянном контакте с поставщиками с целью налаживания регулярных поставок. «АвтоВАЗ» благодарен поддержке в этом вопросе, которую компания получает со стороны профильного министерства. Мы рассчитываем решить этот вопрос в ближайшие недели», – сказал представитель автоконцерна изданию.

Ну, не лизать, или хотя бы подлизывать, они не смогут. Отсюда и реверанс в сторону «профильного министерства». Даже странно, что здесь отсутствует «и лично господину… имярек» — Ремарки «Слова»

В «Русских красках» «Ведомостям» рассказали, что главными поставщиками лакокрасочных материалов для автопрома были иностранные компании и одно совместное предприятие с российской компанией. После полномасштабного вторжения России в Украину готовые краски и сырье для их производства попали под санкции ЕС. Сейчас замену ищут в странах Азии, Южной Америки, Корее и других странах, но пока успехов нет.

Во-первых, тут важнее не «после», а «из-за». Из-за полномасштабного вторжения.

А во-вторых – как вам нравится это «импортозамещение»? Замещают не импорт, замещают его источники. А идея что-то произвести самим даже в их чугунные головы не приходит.

Но хотя и пришла бы – из чего производить-то? Все компоненты лакокрасочного производства тоже импортные. И оборудование. И комплектующие к нему. И расходники. Своих, напомню, нет даже гвоздей.

Хотя вот гвозди-то очень бы не мешало иметь свои – крышки гробов заколачивать – как тех, в которых чмобики на покой отбывают, так и тех, в которые уютно укладываются все отрасли так называемой российской промышленности, – Ремарки «Слова»

Источник – сайт «Каспаров РУ», притворяющийся оппозиционным, выглядывая из-под кремлёвского каблука

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов