Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Уже ничего не поможет

Ремарки «Слова»

Вот знаете, я думаю, что вся проблема – в языке, которым Запад и Украина (как часть Запада) ведёт диалог с Кремлём.

Дело в том, что мир никак не может постичь особенности психологии гопника. А одна из основных особенностей заключается в том, что гопник органически не способен воспринимать сложные языковые конструкции. Причём он в этом даже не виноват. Ну, не способен, и всё.

Вот например, когда он с разными выкрутасами выпрашивает мир, чтобы получить передышку и как-то перевооружиться, переподготовить свою чмошную амию, а в ответ получает длинные языковые периоды вроде «мы не хотим с тобой разговаривать», «переговоры возможны только с другим президентом», «никаких возвратов на линию разграничения 23 февраля, только полный вывод войск с территории Украины» — он это не воспринимает. Он кое-как из каждого такого тезиса ещё может вычленить первое слово, максимум два, а дальше – всё. Дальше – в голову уже не заходит.

В результате у него создаётся иллюзия, что раз ему что-то такое длинное говорят, значит готовы с ним общаться, и значит надо продолжать поиск способов продавить свои хотелки.

Этим он и занимается.

Что нужно? Вспомнить, что краткость – сестра таланта. И вспомнить, какой язык для гопника является родным. Всё, что нужно сказать: «отсоси». Точка.

И вот это ему «зайдёт». И вот будет понято им аж до кишок. И вот отсюда он сделает правильный вывод, что таки – всё. Действительно всё. Уже ничего не поможет, можно не напрягаться.

Грубо? Да. Недипломатично? Конечно. В международных отношения такое недопустимо? Разумеется.

Но при чём здесь международные отношения?! Идёт диалог с гопником из подворотни. Хотите, чтобы он понял? Говорите на его языке!


Эрдоган поиздевался над ручным Путиным и отказался его спасать

RU — Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган больше не хочет спасать Владимира Путина.

Ха, да он и не планировал жениться! Поматросил – и бросил laughРемарки «Слова»

На встрече в Казахстане он не оправдал надежд хозяина Кремля, который хотел давления на Зеленского со стороны Турции. Об этом рассказал журналист и социолог Игорь Яковенко.

УНІАН

Источникканал «УНІАН»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов